L’argomento del prossimo “aperitivo”, alle ore 17 negli spazi del Santa Chiara Lab, sarà “Innovazione e agribusiness”. L’incontro sarà aperto dal saluto del rettore Angelo Riccaboni e moderato dal professor Claudio Rossi. Interverranno Diana Lenzi, della Fattoria di Petroio di Quercegrossa, Josephine Falchetti, di Poggio Lecci, Montiano (GR), Violante Gardini, dell’azienda agricola Donatella Cinelli Colombini, di Montalcino; Francesco Neri, del Birrificio de Neri di Monterotondo (GR), Marcello Freddi, del Podere Cunina di Buonconvento (SI), Albano Agabiti, di Coldiretti Umbria.
Gli incontri degli studenti dell’ateneo con le imprese del territorio hanno lo scopo di stimolare e guidare i giovani nell’intraprendere un’attività imprenditoriale, con una formula informale: dopo gli interventi degli speaker, un aperitivo permette di scambiarsi reciproche considerazioni e domande.
L’iniziativa è parte del progetto di USienaopen, che promuove iniziative di formazione orientate alla sensibilizzazione all’imprenditorialità e mirate a produrre idee per la creazione di nuove aziende da parte degli studenti.