• SIENA
  • PROVINCIA
  • TOSCANA
  • POLITICA SIENA
  • ECONOMIA
  • ARTE E CULTURA
  • EVENTI E SPETTACOLI
  • SPORT
    • CALCIO
    • BASKET
    • VOLLEY
    • RUGBY
    • ALTRE DI SPORT
  • AMBIENTE ed ENERGIA
  • AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA
  • LAVORO e FORMAZIONE
  • SALUTE e BENESSERE
  • SCIENZA e RICERCA
  • SCUOLA e UNIVERSITA’
  • TURISMO
  • PALIO e CONTRADE
    • PALIO
    • AQULA
    • BRUCO
    • CHIOCCIOLA
    • CIVETTA
    • DRAGO
    • GIRAFFA
    • ISTRICE
    • LEOCORNO
    • LUPA
    • NICCHIO
    • OCA
    • ONDA
    • PANTERA
    • SELVA
    • TARTUCA
    • TORRE
    • VALDIMONTONE
Facebook Twitter WhatsApp Telegram Instagram
ULTIME NOTIZIE
  • Ballottaggio elezioni Siena 2023, affluenza alle urne ore 23: 43,06%
  • Ballottaggio elezioni Siena 2023, affluenza alle urne ore 19: 30,67%
  • “Terme Sensoriali Tasting Night”, alle Terme di Chianciano
  • Un nuovo futuro per il Castello di Montarrenti a Sovicille
  • Roberto Cingolani a La Terrazza di San Casciano dei Bagni
  • Contrada di Valdimontone, notizie e prossimi appuntamenti
  • Sant’Albino, lavori alla rete idrica nel comune di Montepulciano
  • Ballottaggio elezioni Siena 2023, affluenza alle urne ore 12: 13,52%
  • Frana sulla Sp 4 alle Terme di Petriolo: strada chiusa
  • Meteo: il tempo oggi a Siena e in Toscana
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
lunedì, 29 Maggio 2023
Siena FreeSiena Free
MENU
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
Siena FreeSiena Free
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Poggibonsese con la passione della cucina alla conquista di Milano

22 Luglio 20152 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

All’interno della “Giostra dei Sapori”, l’iniziativa di Beretta nei padiglioni di Expo 2015 dedicata ai vari salumi italiani, Sabrina Fattorini ha presentato una fresca interpretazione del prosciutto di Carpegna dop.

Tutti i martedì dal 14 luglio in poi, in Piazza Beretta 1812 (viale 13 di Expo), i soci dell’Associazione Italiana foodblogger (Aifb) saranno ospiti di Beretta e si confronteranno con una Cesarina di Home Food sul tema della settimana (in questo caso il prosciutto di Carpegna dop) guidati dal Salumiere, che sarà anche il moderatore. Le Cesarine di Home Food interpreteranno i vari salumi con le ricette della tradizione, i food blogger presenteranno ricette innovative (la cucina 2.0).

Sabrina Fattorini, autrice del blog http://architettandoincucina.blogspot.it/, ha presentato Crema fredda di melone con prosciutto Dop di Carpegna croccante.
La ricetta per Expo, una interpretazione di prosciutto e melone. A spiegare l’idea del piatto è la stessa Fattorini. “In estate la morbidezza del prosciutto si accompagna sempre piacevolmente alla freschezza del melone per un piatto semplice, immediato e completo. In questa ricetta altri profumi si mescolano alla dolcezza dei primi due ingredienti ovvero la piccantezza dello zenzero e la lievissima asprezza della curcuma, che aiuta a rendere questo piatto anche molto salubre, essendo un antiossidante naturale. E come se non bastasse è anche gluten free”. Ma non solo, “È anche un piatto trasformista, servito in fondine a cappello di prete potrà essere la portata d’effetto per un pranzo estivo mentre in bicchieri trasparenti diventerà un goloso finger per una disinvolta cena in piedi in terrazza”.

I profumi del territorio senese a Milano. Al fuori Expo, Fattorini interpreterà i prodotti della filiera corta del territorio. “La mia terra, la Toscana, è sempre presente, con la sua cultura, arte e piatti tipici da scoprire, rivisitare o semplicemente da amare. Non disdegno i piatti di altre regioni o culture, ma le mie radici ed il legame con il territorio, sono evidenti e fanno di Architettando in cucina una finestra toscana da cui guardare il mondo”.

Architetto per professione, in cucina per passione. Architetto per formazione, imprenditrice di professione, Sabrina Fattorini è food blogger per passione. “La cucina è uno spazio/tempo nel quale mi rifugio e trovo la mia dimensione più vera, creativa e gioiosa. Nasce così Architettando in cucina, il mio blog. Un luogo dove si concentrano le ricette tramandatemi dalle mie nonne, quelle che sperimento, le cose che imparo, le esperienze che faccio”.


Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn
Previous ArticleCommissione di controllo Regione Toscana: disco verde al Rendiconto 2014 e all’assestamento al Bilancio 2015
Next Article Innovazione e lavoro. Se ne parla alla Festa del Pd di Asciano

RACCOMANDATI PER TE

Casello autostradale A1 Firenze-Impruneta
TOSCANA

A1 Milano-Napoli: chiuso per una notte il tratto Impruneta-Firenze Sud verso Roma

27 Maggio 2023
Banca Centro Cus Siena Rugby-Imola Rugby
RUGBY

Banca Centro CUS Siena Rugby conquista la salvezza nello spareggio contro Imola

22 Maggio 2023
Casello autostradale A1 Firenze-Impruneta
TOSCANA

A1 Milano-Napoli: chiusa per una notte la stazione di Impruneta

22 Maggio 2023
Casello Valdichiana dell'A1 Milano-Napoli
SINALUNGA

A1 Milano-Napoli, chiusure notturne stazione Valdichiana

18 Maggio 2023

ULTIME NOTIZIE
Elezioni Siena 2023: votante inserisce scheda nell'urna
POLITICA

Ballottaggio elezioni Siena 2023, affluenza alle urne ore 23: 43,06%

28 Maggio 2023
Elezioni Siena 2023: votante inserisce scheda nell'urna
POLITICA

Ballottaggio elezioni Siena 2023, affluenza alle urne ore 19: 30,67%

28 Maggio 2023
Terme di Chianciano piscina esterna
SALUTE e BENESSERE

“Terme Sensoriali Tasting Night”, alle Terme di Chianciano

28 Maggio 2023
Il castello di Montarrenti a Sovicille
SOVICILLE

Un nuovo futuro per il Castello di Montarrenti a Sovicille

28 Maggio 2023
La Terrazza a San Casciano dei Bagni
SAN CASCIANO DEI BAGNI

Roberto Cingolani a La Terrazza di San Casciano dei Bagni

28 Maggio 2023
VALDIMONTONE

Contrada di Valdimontone, notizie e prossimi appuntamenti

28 Maggio 2023
Load More

Copyright 2017-2023 © Sienafree srls - Tutti i diritti riservati
Editore: Sienafree srls - Sede legale: viale Vittorio Veneto, 41 - 53100 Siena - sienafree@pec.it
Codice Fiscale, Partita I.V.A. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Siena 01431460524 | R.E.A. di Siena: 147263
Iscrizione al Registro della stampa del Tribunale di Siena: 04/17 del 29/05/2017 | Iscrizione al R.O.C.: 36060
Direttore responsabile: Giuseppe Nigro
Redazione e invio comunicati stampa: stampa@sienafree.it
Per la pubblicità: Sienafree srls - publi@sienafree.it
Consorzio Tutela Palio di Siena
Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio.
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
© 2023 Siena Free. Realizzato da Sienafree srls

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.