Il viaggio Artusiano da Firenze fino all’Expo di Milano, poi l’Elba con l’Aleatico e i suoi sapori e la tavola del Cum Quibus di San Gimignano. Questo il menù di Wine Station di domani, sabato 11 aprile, su Antenna Radio Esse dalle 12,10 alle 13 con la puntata numero 25 della stagione.
In compagnia di Leonardo Romanelli conosceremo il programma che, in 10 tappe, vedrà cuochi e gourmet partire domani da Firenze per arrivare il 21 aprile a Milano con un carico di prodotti tipici dell’agroalimentare toscano. In vista di “Elba Aleatico”, in programma domenica 19 aprile a Portoferrario, andremo sull’isola toscano per scoprire tutti i segreti del vino passito. Con il sommelier Antonio Arrighi ci soffermeremo sulle caratteristiche del nettare preferito da Napoleone, oggi frutto di 45 ettari di vigne ed unica Docg dolce della Toscana. A seguire il gastronomo elbano Alvaro Claudi ci presenterà i sapori di un’affascinante isola microcosmo, dove oltre a piatti inspirati al mare si possono assaporare ricette a base di verdure come carciofi e porri selvatici oppure dolci come la schiaccia briaca e il panficato.
Infine ci sposteremo a San Gimignano per entrare nella cucina del Cum Quibus, ristorante tra i più apprezzati al mondo secondo il popolo del web che utilizza TripAdvisor. Il proprietario Lorenzo Di Paolantonio spiegherà il segreto di un successo che si basa su di un lavoro certosino e le proposte golose dello chef Alberto Sparacino.
Per seguire Wine Station basta sintonizzare la propria radio su Antenna Radio Esse di Siena (93.5 – 93.2 – 99.10) oppure con il proprio pc visitare il sito ed ascoltarci in streaming dovunque siate (www.antennaradioesse.it).