C’è grande attesa per l’arrivo del maestro Emanuele Di Biase il miglior pasticciere vegan d’Italia, ospite d’eccezione di CiocoSì, che domenica alle 12.30 farà il suo cooking show presso la Fabbrica del Cioccolato.
Ma le sorprese della giornata finale della VI edizione della festa del cioccolato artigianale non finiscono qui. La squadra dei maestri cioccolatieri Chocomoments si prepara a raccogliere la sfida più grande: realizzare in presa diretta una tavoletta lunga più di 30 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti. Un grande show previsto per le 18.00 che divertirà tutti: adulti e bambini, perché si assisterà ad una colata di cioccolato fondente sciolto e temperato, ma soprattutto pronto a solidificarsi su cui saranno fatte decorazioni con il cioccolato bianco.
Dalle 15 alle 18.00 torna a grande richiesta il Choco Barman Show, la gara di barman professionisti a cura di A.I.B.E.S ideata e condotta da Raffaele Morrone in collaborazione con Liberamente Osteria.
Ma la giornata di domenica regalerà anche lezioni di cioccolato per adulti dalle 10.00 alle 12.00 e i consueti laboratorio per bambini dove dalle 15.30 alle 17.30 i più piccoli potranno cimentarsi nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com).
Proseguono poi anche le degustazioni classiche di caffè, vino e birra con una selezione di pregiati cioccolati monorigine, dalle 18.00 alle 19.00 e dalle 19.00 alle 20.00 è previsto il percorso degustazione a cura di ANAG Assaggiatori grappa e acquaviti che si ripeterà con le stesse modalità anche domenica (Costo 15 euro. Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Infine domenica è anche l’ultima giornata utile per provare le proposte ghiotte al cioccolao al Ristorante Grotta del Gallo Nero (Via del Porrione 65 – 0577 284356 www.gallonero.it), Osteria Babazuf (Via Pantaneto 85 – 0577 222482) e Grotta Santa Caterina da Bagoga (Via della Galluzza, 26 – 0577 282208 www.ristorantebagoga.it).
CiocoSi 2017 è un evento promosso dal Comune di Siena – Assessorato al Turismo e organizzato da ChocoMoments e ACAI con la collaborazione di Confesercenti e Confcommercio e la partecipazione di ANAG (Assaggiatori Grappa e Acquaviti), OblivionTango, Associazione Mens Sana Scacchi, The International Chef Academy of Tuscany, Scuola di Cucina di Lella Cesari Ciampoli – Corsi di Arte Culinaria, A.I.B.E.S, Il Maratoneta Sport, Siena C-Way.
Info: www.chomoments.it www.enjoysiena.it #enjoysiena