per la ricerca svolta per la tesi magistrale, sul tema “Application of quantitative real-time pcr to assess the efficiency of a simplified dna extraction protocol from wine”.
Ex aequo sono stati premiati anche i dottori Elena Piva e Marco Bragolusi dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie di Vicenza, coautori della ricerca dal titolo “Approccio olistico non-targeted per la caratterizzazione dei vini”.
Il Premio, che è stato assegnato la scorsa settimana a Roma, presso Palazzo Montecitorio, sostiene i giovani ricercatori di tutto il mondo che dedichino studi al vitigno Sangiovese ottenuto nel comune di Montalcino e ai suoi vini in purezza prodotti qui.
Grazie alla promozione della ricerca, l’obiettivo è il miglioramento continuo di vari aspetti delle produzioni, mentre l’Azienda mira a svolgere un ruolo di incubatore e stimolo per le idee dei giovani, a vantaggio del Sangiovese e del suo terroir.
La dottoressa Marzucchi ha svolto la sua tesi nell’anno 2015/2016 presso i laboratori del dipartimento, con la supervisione del professor Antonio Carapelli e dei dottori Rita Vignani e Giacomo Spinsanti.