Ad organizzare la due giorni gastronomica l’attivissima associazione “Amatori Pici Chianciano”, che a seguito del successo della prima edizione ha deciso quest’anno di raddoppiare l’impegno per rendere possibile a tutti la degustazione di questa rinomata specialità gastronomica del sud senese.
I pici, prodotti rigorosamente a mano direttamente dagli “Amatori” secondo la tradizione, sono una sorta di grossi spaghetti irregolari composti di sole acqua e farina. Saranno serviti con ragù di carne chianina, di “nana” (anatra) nonchè con l’intramontabile ed aromatico “aglione” della nostra zona, e saranno accompagnati dal vino “Rosso del Piciaiolo, il vino che c’accosta”, ideale per esaltare al palato questo tipo di piatto. Anche i celiaci avranno la possibilità di mangiare i pici prodotti esclusivamente per gli intolleranti al glutine. Il menu prevederà anche antipasto e dolce, il tutto per non distogliere l’attenzione con pietanze alternative dal re della serata, sua maestà il picio come dice lo slogan: “se vi piacciono i pici, vi caveremo la voglia”.
La cornice dell’evento sarà come al solito la caratteristica piazzolina dei Soldati, nel cuore del centro storico di Chianciano Terme, un salotto d’altri tempi, un luogo simbolico per un piatto che viene dal passato ma sempre attuale, “povero” ma ricco di storia e di sapore.
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