E proprio la Toscana risulta essere la regione più premiata dalla nuova edizione della Guida con l’assegnazione di ben 100 Super Tre Stelle e 12 grandi esordi. Le novità dell’edizione numero XXVIII di questa “pietra miliare” della cultura gastronomica italiana saranno svelate alla presenza di giornalisti, produttori, operatori e appassionati. In particolare, saranno resi noti i dieci Sole 2016, vini che la Redazione desidera portare all’attenzione dei lettori per originalità e valore, indipendentemente dal giudizio in centesimi conseguito. Dieci, straordinarie produzioni che gli ospiti potranno degustare, dalle ore 12.30 alle 16.30, grazie a un banco d’assaggio allestito nella splendida corte coperta del Grand Hotel.
Per la prima volta, inoltre, saranno premiati i Migliori Assaggi, i cinque vini che – uno per tipologia – hanno ottenuto in assoluto il giudizio più elevato tra le oltre 15.000 etichette presenti in questa edizione. Nel corso del Top Five Lunch (evento su prenotazione) sarà possibile degustare questi “capolavori enologici” in abbinamento a un prezioso menu creato da Luca Ciaffarafà, Executive Chef del Grand Hotel Continental.
Alla lunga tradizione di cataloghi e guide iniziata da Luigi Veronelli nel lontano 1961 sta, dunque, per aggiungersi un nuovo, importante capitolo.