Daniela Ferolla, ex miss Italia, conduttrice del programma, con Minghi fa una vera e propria full immersion nella toscanità, rappresentata tanto dai suoi vini cosiddetti supertuscany che da una offerta gastronomica tradizionale tra le più ricche e saporite d’Italia. Il tutto ambientato a Volpaia, incantevole borgo medioevale nei pressi di Siena, dove le signore del paese hanno raccontato alcuni piccoli grandi segreti di piatti come “la pappa col pomodoro”, il “peposo”, l’“acqua cotta”, i “pici”, la “ribollita”, i “crostini neri” di fegato, il cinghiale in umido, e di immancabili dolci come il panforte, i ricciarelli e i cavallucci. Federico Minghi esperto conoscitore ed ambasciatore del Tuscanstyle presenterà, ovviamente in Vespa, una dei più bei gioielli, un borgo fuori dal tempo come quello di Volpaia, dove ancora l’accoglienza e i rapporti umani sono quelli di un tempo. Federico Minghi racconterà la leggenda del Gallo Nero e la storia della finocchiona presentando i piatti locali, apprezzati in tutto il mondo.
Un senese a Linea Verde Estate: il vignaiolo creativo Federico Minghi presenta il borgo di Volpaia
1 Min Read
Previous Article”Musica dalle Stelle”: una serata tra arte, musica e astronomia nell’Orto di Santa Fina a San Gimignano
Next Article Il centrocampista slovacco Lukas Opiela al Siena