Si è tenuta ieri, sabato 3 dicembre, la prima giornata del Mercato nel Campo. Molti i cittadini e i turisti che, fin dall’apertura dei banchi al mattino, hanno affollato Piazza del Campo per godere del primo assaggio dello storico ‘Mercato Grande’ che, anche nella giornata di oggi, ospita il meglio dell’enogastronomia e dell’artigianato del “Bel Paese”. Un vero e proprio tuffo nei sapori con dedica speciale ai dolci tipici senesi, come i cavallucci, il panforte e i ricciarelli.
Il programma di oggi domenica 4 dicembre. Il Mercato del Campo vedrù anche oggi, domenica 4 dicembre, con l’esposizione, sempre dalle ore 8 alle ore 20, dei migliori prodotti dell’enogastronomia, dell’artigianato e dei vini del Consorzio Vino Chianti Classico all’interno del Cortile del Podestà. Ricco anche il cartellone degli eventi dedicati ai dolci tipici senesi, preparati nel forno di Piazza del Campo e al centro dell’esposizione delle cartoline illustrate del ‘900 selezionate dalla collezione privata di Pier Guido Landi. La domenica si aprirà con i laboratori dedicati a tutti i bambini che potranno partecipare alle divertenti lezioni per imparare a conoscere le piante , gli animali e i semi. Nel pomeriggio il Mercato nel Campo metterà in scena il talento ai fornelli di chef e cuochi amatoriali. Alle ore 17 cooking show con protagonista lo chef Entiana Osmenzeza, del Gurdulù di Firenze, che per l’occasione presenterà una sua interpretazione di un dolce senese dedicato alla città. Alle ore 18 “scende in campo” Fabrizio Mazzantini, Maitre d’hotel, che porterà in Piazza del Campo il fascino della ‘lampada’, dedicando le sue crepe al dolce senese. Porte aperte anche alla letteratura con il “Mercato delle Idee”, il salotto letterario a cura di Toscana Libri. Il programma della seconda giornata prevede alle ore 15 Vittorio Cotronei e ‘Andalù’; alle ore 15.40 la presentazione della ristampa anastatica ‘Quaderno del nulla’, diario di Dina Ferri a cura di Idilio Dell’Era. Alle ore 16.20 sarà la volta di ‘Una vita per il cinema. L’avventurosa storia di Umberto Lenzi regista’ di Silvia Trovato e Tiziano Arrigoni; alle ore 17 ‘Novelle per il terzo millennio’ di Bruno Alfonsi e alle ore 17.40 ‘In cucina con Nonna Titti’ di Tiziana Zanchi.
“Il Mercato nel Campo” è un’iniziativa del Comune di Siena – Assessorato allo Sviluppo Economico, in collaborazione con Confesercenti, Confcommercio, Cia, Coldiretti, Unione provinciale agricoltori, Cna, Confartigianato, con main sponsor ChiantiBanca e Consorzio Vino Chianti Classico. Il Mercato nel Campo fa parte del cartellone di eventi “Tutto il Natale di Siena”, promosso dal Comune di Siena – Assessorato al turismo. L’evento è realizzato con risorse dell’imposta di soggiorno. Per informazioni e aggiornamenti è possibile seguire la Pagina Facebook Mercato nel Campo, il Profilo Twitter, e Instagram.
{loadmodule mod_galleryview::FOTOGALLERY MERCATO NEL CAMPO 2016}
Foto di Alessia Bruchi
Tutte le foto sono disponibili presso lo studio in via Colombini 16
www.paliodisiena.photography facebook
www.alessiabruchifotografia.it facebook
instagram