Bonollo di Torrita di Siena – aperta dalle 14 alle 20 con minicorsi sulla distillazione, visite guidate agli impianti e degustazione delle grappe più prestigiose della collezione – D.E.T.A. di Barberino Val d’Elsa – che propone dalle 14 alle 18 visite guidate e degustazioni delle grappe di produzione propria in abbinamento con dolci tipici del territorio e cioccolato – e Nannoni di Paganico (GR), che alle visite guidate e alla degustazione libera di oltre 20 distillati aggiunge anche un percorso olfattivo, una degustazione guidata e la presentazione del libro “Il futuro nelle mani. Viaggio nell’Italia dei giovani artigiani” della Prof. Marina Puricelli dell’Università Bocconi.
Smartphone e macchine fotografiche pronte per partecipare al contest per Facebook e Instagram. “Lo spirito della grappa sposa la dolcezza della pasticceria” per divenire testimonial della giornata e aspirare di divenire l’autore – con citazione dei credits dell’autore – della prossima campagna di comunicazione istituzionale dell’Istituto Nazionale Grappa. Il tema è libero – personaggi significativi per il mondo della distillazione, strumenti di lavoro, impianti di produzione o barricaie, abbinamenti o semplicemente occasioni di consumo, richiami al legame tra distilleria e territorio ed emozioni – e per partecipare è sufficiente pubblicare la foto sui già citati Social Network utilizzando l’hashtag #nomegrapperia accanto a #grapperieaperte2016.
Per raggiungere le distillerie:
Distilleria Bonollo
Via Traversa Valdichiana, 2/4 – Torrita di Siena
Tel. 0577/685210 Fax 0577/687029 – Email: bonollo@bonollo.com – www.bonollo.com
Distilleria D.E.T.A.
Strada di Poneta, 2/16 – Barberino Val d’Elsa (FI)
Tel. 055 8073173 Fax 055/8073060 – Email: info@detadistilleria.it – www.detadistilleria.it
Nannoni Grappe
Località Aratrice, 135 – Paganico (GR)
Tel. 0564/905204 Fax 0564/905580 – Email: info@nannoni.com – www.nannonigrappe.it