“Sapori del mondo street-food” chiude domani, domenica 10 settembre, al termine di tre giorni dedicati ai sapori dei vari continenti (dalle 10 alle 24, in via Aldo Moro, viale della Resistenza e parte di piazzale Primo Maggio). Quella di Sarteano è l’occasione di scoprire, all’insegna del cibo di strada, un panorama legato a tradizioni enogastronomiche variegate. Sono previsti circa venti banchi attrezzati in grado di offire, oltre alle specialità regionali italiane, i cibi di strada di Baviera, Spagna, Argentina, Messico, Brasile, Stati Uniti (e perfino nella variante texana).
Grazie allo street-food si prefigura una sorta di “movida” sarteanese, questa volta fuori dal consueto scenario del centro storico. Un modo intelligente per valorizzare anche l’altro volto di un Comune che è molto cresciuto, negli ultimi anni, intorno al castello (dove sono ancora aperte le mostre fotografiche) e alla cinta muraria medievale, ma in maniera da garantire la fruibilità dei servizi, delle aree verdi, degli impianti sportivi. Uno sviluppo coerente, come dimostra questa iniziativa originale, che si svolge in spazi normalmente occupati dalle auto.