nelle prossime settimane il corso denominato “Il pizzaiolo” (60 ore) approfondirà sia l’uso delle attrezzature della pizzeria che la manualità necessaria per gli impasti e le guarnizioni. I partecipanti Imparano a gestire la lievitazione naturale e la stesura manuale della pizza. Cinque i punti principali dell’intervento proposto: impasti, lavorazione, gestione della lavorazione, stesura, cottura.
Parallelamente prenderà il via il corso in “trattamento delle materie prime in cucina”, per 172 ore di cui 2/3 in aula e 52 ore in tirocinio pratico presso un ristorante del territorio. Il corso per barman (80 ore) sarà invece dedicato a preparazione cocktail, caffè, preparazione pasti e stuzzichini.
Sono inoltre aperte le iscrizioni per la “Formazione obbligatoria per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande”, rivolta a coloro che vogliono intraprendere un’attività di commercio e/o pubblico esercizio e non hanno i requisiti professionali (stabiliti dalla normativa vigente) per poterla effettuare. Le lezioni prenderanno il via il 2 marzo, al ritmo di tre volte a settimana per un totale di 90 ore: il 26 febbraio, presso le aule in viale Europa a Siena sarà tenuto un workshop di presentazione gratuita.
Per tutte le informazioni ed iscrizioni: Cescot Siena – 0577 2522/21 – 64 – www.cescot.siena.it .