• SIENA
  • PROVINCIA
  • TOSCANA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • ARTE E CULTURA
  • EVENTI E SPETTACOLI
  • SPORT
    • CALCIO
    • BASKET
    • VOLLEY
    • ALTRE DI SPORT
  • AMBIENTE ed ENERGIA
  • AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA
  • LAVORO e FORMAZIONE
  • SALUTE e BENESSERE
  • SCIENZA e RICERCA
  • SCUOLA e UNIVERSITA’
  • TURISMO
  • PALIO e CONTRADE
    • PALIO
    • AQULA
    • BRUCO
    • CHIOCCIOLA
    • CIVETTA
    • DRAGO
    • GIRAFFA
    • ISTRICE
    • LEOCORNO
    • LUPA
    • NICCHIO
    • OCA
    • ONDA
    • PANTERA
    • SELVA
    • TARTUCA
    • TORRE
    • VALDIMONTONE
Facebook Twitter WhatsApp Telegram Instagram
ULTIME NOTIZIE
  • Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdelsa – Poggibonsi
  • Violenza di genere, Nicoletta Fabio: “Massima attenzione su donne e anziani soggetti a discriminazioni multiple”
  • Piscine agriturismi senesi, allarme Cia Siena: sarà un’estate senza acqua
  • Si è tenuto il media day per Massimo Castagnini sindaco
  • Donna investita in viale Cavour a Siena
  • Siena in Azione per Roberto Bozzi sindaco, presentato il simbolo
  • Scontro tra auto e moto: 54enne ferito
  • Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Amiata
  • Poggibonsi, taglio del nastro per nuova ambulanza arrivata grazie alla raccolta fondi
  • La Axel Group trionfa al Campionato nazionale ACSI “Città di Riccione”
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
sabato, 25 Marzo 2023
Siena FreeSiena Free
MENU
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
Siena FreeSiena Free
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA PIENZA

Girogustando, a Pienza due cuoche di buona pasta

Mercoledì 1° marzo torna in Valdorcia la rassegna degli incontri tra cuochi. Un legame di impasti: Silvana Franci accoglie Silvia Chinoli
27 Febbraio 20232 minuti di lettura
Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

Il pecorino marzolino fresco, il ragù rustico del contadino, il baccalà su crema di ceci. E poi il calamaro su crema di bietole e verdure di stagione; e il Pollo all’Agresto, secondo la ricetta originale ai tempi di Pio II. Ci sarà questo (e non solo) nel ritorno a Pienza di Girogustando, mercoledì 1° marzo.

La rassegna dei cuochi che s’incontrano sceglie la Valdorcia per chiudere il trittico di appuntamenti invernali, in attesa degli eventi di primavera. E come già la settimana precedente a Siena, anche stavolta a incrociare passione ed esperienza saranno piuttosto due cuoche: Silvia Chinoli de La Tartaruga del Sassone di Gavorrano (GR) e Silvana Franci che la ospiterà nel suo Ristorante dal Falco.

L’inedito menu a quattro mani sfoggerà le rispettive peculiarità, espressamente legate ai territori di origine: la Franci, maître Amira e sommelier oltre che chef, attinge da sempre ad ingredienti e sapori di campagna, e della Valdorcia in particolare; la breve distanza tra il mare e Gavorrano porta invece Silvia Chinoli ad abbinare il pescato con ingredienti “bio” delle Metallifere. Oltre a passione e competenza, comune denominatore sarà anche la pasta fresca dato che l’arte di farla a mano è nelle corde di entrambe. Per l’occasione sarà presentata in forma di gnocchetti e tagliatelle ai grani antichi, a pochi giorni dalla food lesson che Girogustando ha dedicato al tema a Grosseto.

A condire la serata l’abituale, calda atmosfera che si respira Dal Falco; da non escludere il profumo di lavanda, abitualmente coltivata nella Tenuta il Sassone e che stabilmente ne ingentilisce le eleganti sale. Sarà questa l’ultima occasione invernale per ricercare in tavola i valori di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove l’identità dei territori attraverso la cultura enogastronomica e i suoi protagonisti.

Il menù completo e gli altri dettagli del 1° marzo sono disponibili sul sito www.girogustando.tv, assieme a tutti i recapiti e le informazioni utili per il pubblico intenzionato a partecipare.

Condividi: Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn
Articolo precedenteIl professor Sabino Scolletta dell’AOU Senese organizza il 7° Congresso nazionale ITACTA
Articolo successivo Netta vittoria per la Mens Sana Siena contro Livorno

RACCOMANDATI PER TE

AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Via alla Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi

24 Marzo 2023
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Con il Tartufo Marzuolo inizia la stagione dedicata ai tartufi delle Crete Senesi

18 Marzo 2023
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Vino Nobile di Montepulciano: Germania e Nord Europa guidano l’export

17 Marzo 2023
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Olivicoltura, in Toscana oltre 1,2 mln di euro di contributi Ue per programmi organizzazioni produttori

17 Marzo 2023

ULTIME NOTIZIE
LAVORO e FORMAZIONE

Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdelsa – Poggibonsi

25 Marzo 2023
POLITICA

Violenza di genere, Nicoletta Fabio: “Massima attenzione su donne e anziani soggetti a discriminazioni multiple”

25 Marzo 2023
TURISMO

Piscine agriturismi senesi, allarme Cia Siena: sarà un’estate senza acqua

25 Marzo 2023
POLITICA

Si è tenuto il media day per Massimo Castagnini sindaco

25 Marzo 2023
SIENA

Donna investita in viale Cavour a Siena

25 Marzo 2023
POLITICA

Siena in Azione per Roberto Bozzi sindaco, presentato il simbolo

25 Marzo 2023
Carica altri articoli

Copyright 2017-2023 © Sienafree srls - Tutti i diritti riservati
Editore: Sienafree srls - Sede legale: viale Vittorio Veneto, 41 - 53100 Siena - sienafree@pec.it
Codice Fiscale, Partita I.V.A. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Siena 01431460524 | R.E.A. di Siena: 147263
Iscrizione al Registro della stampa del Tribunale di Siena: 04/17 del 29/05/2017 | Iscrizione al R.O.C.: 36060
Direttore responsabile: Giuseppe Nigro
Redazione e invio comunicati stampa: stampa@sienafree.it
Per la pubblicità: Sienafree srls - publi@sienafree.it
Consorzio Tutela Palio di Siena
Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio.
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
© 2023 Siena Free. Realizzato da Sienafree srls

Inserisci il termine di ricerca e premi Enter. Premi Esc per annullare.