Il 20 luglio, alle 18.30, nel palazzo del Rettorato dell’Università di Siena, si terrà la presentazione del libro “Dimagrire senza patire. Manuale per una alimentazione intelligente”, scritto dal professor Alessandro Pini, ordinario di Biochimica nel dipartimento di Biotecnologie mediche dell’Università di Siena.
All’evento parteciperanno: la professoressa Luisa Bracci, già direttore del dipartimento di Biotecnologie mediche dell’Ateneo; il dottor Francesco Ghelardi, che commenterà il testo; e la dottoressa Elena Cardaioli, in qualità di moderatrice degli interventi. L’evento è coordinato dal dottor Giovanni Forconi, della Divisione Terza Missione dell’Università di Siena.
Il libro, pubblicato dalla casa editrice Edizioni Cantagalli, affronta con taglio divulgativo i temi legati alla corretta alimentazione, tra cui le indicazioni per tenersi in forma e vivere bene attraverso piccoli, ma efficaci accorgimenti quotidiani, le malattie correlate al cibo, il controllo della fame, i miti alimentari, l’evoluzione dell’uomo in funzione del cibo e le principali diete, buone e meno buone, di cui si sente parlare quotidianamente sui social e in televisione.
La partecipazione all’evento è libera.
Il programma dell’evento è pubblicato alla pagina web: www.unisi.it/unisilife/eventi/presentazione-del-libro-dimagrire-senza-patire