Nel corso dell’attività ispettiva i militari hanno proceduto al sequestro amministrativo sanitario di circa 45 kg di prodotti a base di carne, pasta fresca, passati di verdure e dolci, riposti all’interno di un frigo congelatore e privi di idonea documentazione che ne attestasse la provenienza e la tracciabilità.
Per questo motivo è stata contestata una sanzione amministrativa di 1.500 euro. I militari dell’Arma dei Carabinieri hanno inoltre rilevato gravi carenze igienico sanitarie consistenti nella presenza di numerosi insetti in tutti gli ambienti, sporcizia diffusa riconducibile alla ripetuta omissioni delle operazioni di pulizia, nonché la mancata attuazione di alcune procedure previste nel piano di autocontrollo alimentare, ai fini della buona conservazione dei prodotti somministrati nel ristorante dell’albergo. Sono state così contestate sanzioni pecuniarie per ulteriori 3.000 euro.
A richiesta immediata del NAS di Firenze, l’Azienda USL Toscana sud/est ha disposto la sospensione immediata dell’attività di ristorazione dell’albergo, sino al ripristino di condizioni minimali d’igiene che dovranno essere accertate da una successiva ispezione da programmarsi.