Giovedì 11 e venerdì 12 maggio quarta serata per la rassegna 2017 di incontri tra cuochi d’Italia in terra di Siena. Girogustando torna a Castelnuovo Berardenga per riproporre una coppia a suo modo già “leggendaria”: la Taverna della Berardenga e il Rifugio Col Alt. Quella che nel 1986 nacque come un bar e tabacchi per ampliarsi a taverna con Adriana Dragoni e Francesca Nannetti, accoglierà nuovamente il Rifugio Col Alt di Corvara in Badia, nato nel 1938 come punto di ristoro in supporto alla prima slittovia, nelle Dolomiti. Per il pubblico dei menu a mani si tratterà di un “tris”: Taverna e Col alt hanno già incrociato mestiere e ingredienti due volte nel 2013.
Il consenso riscosso quattro anni fa ha spinto i protagonisti a riproporsi in tandem, pur variando la selezione di pietanze da proporre assieme. Sia giovedì che venerdì sera a Castelnuovo usciranno in sala ” Ravioli di ricotta fresca ed erbette di campo al ragù di Cinta Senese “, “Risotto di piselli, verbena e animelle croccanti”, “Pancetta di maialino, pastinaca e terrina di patate e limone” o, in chiusura, una “Bavarese al Vinsanto con crema mou, mandorle caramellate e i Serpini di Castelnuovo” della Taverna della Berardenga. In abbinamento, una degustazione di vini del Consorzio Chianti Classico Berardenga, serviti dai sommelier Ais.; in sala anche le opere dell’artista Giancarlo Masala, e gli aneddoti nutrizionali di Silvia Migliorini e Stefania Giglioni (Sinutriwells). Inizio ore 20.30, menu completo su www.girogustando.tv.