Un giorno in cucina con Giorgione. E’ questo il regalo che Simply Etruria, master franchisee del gruppo Sma Auchan per i negozi a insegna Simply dell’Italia centrale, dedica a tutti gli appassionati della buona tavola e delle ricette genuine firmate dall’oste umbro. Partecipare è facile e gratuito, basta accedere all’area dedicata del sito www.etruria-simply.it e iscriversi compilando l’apposito form. C’è tempo fino a domenica 4 dicembre, per partecipare all’estrazione e vincere una lezione di cucina in compagnia dei piatti e della simpatia di Giorgione. I fortunati estratti potranno cimentarsi ai fornelli e partecipare alla doppia lezione che si terrà martedì 20 dicembre presso la scuola di cucina Lorenzo de’ Medici, all’interno del Mercato Centrale di Firenze.
Pronti a cucinare insieme al grande Giorgione? Le regole del concorso. Per partecipare al concorso “Un giorno in cucina con Giorgione” basta accedere al sito www.etruria-simply.it e iscriversi nella sezione dedicata. Per l’utente non registrato sarà necessario compilare i campi della scheda anagrafica e tentare la fortuna. C’è tempo fino a domenica 4 dicembre per candidarsi gratuitamente sul sito e partecipare all’estrazione finale. I 28 fortunati potranno partecipare alle lezioni di cucina che si svolgeranno martedì 20 dicembre, presso la scuola di cucina Lorenzo de’ Medici all’interno del Mercato Centrale di Firenze. I vincitori, divisi in due gruppi di 14 persone, avranno l’occasione di partecipare alle due sessioni ai fornelli: la prima dalle ore 12 alle ore 14 e la seconda dalle ore 15.30 alle ore 17.30. Per tutte le informazioni e per leggere il regolamento completo è possibile consultare il sito www.etruria-simply.it.
Protagonisti del concorso targato Simply Etruria saranno i sapori genuini e la simpatia di Giorgio Barchiesi, in arte “Giorgione”. Classe ’57, romano, veterinario, oggi si occupa di un’azienda vinicola a Montefalco (Perugia), produce olio di altissima qualità, cucina con passione nella sua locanda e si dedica al suo orto. Ha recentemente pubblicato il suo secondo libro “Giorgione, le origini” dove racconta i luoghi e le persone che hanno influenzato la sua cucina e che lo hanno accompagnato nel suo percorso. Un viaggio culinario sul filo della memoria che parte dal mare di Nettuno e di Anzio, dove Giorgione è cresciuto, che passa per la Val Pusteria, dove riaffiora il ricordo della tata Marianna alla quale deve il suo grande amore per la cucina, e che arriva a Trani e in Puglia, dove il simpatico oste ha trascorso un lungo periodo della propria vita scoprendo i sapori e i prodotti del territorio. Uno zibaldone culinario ricco di ricette, consigli e suggerimenti per preparare piatti semplici e saporiti che riportano con una buona dose di ironia ai sapori della campagna.
La Cooperativa Simply Etruria è nata nel 1961 a Siena come gruppo di acquisto. Negli anni è cresciuta fino a diventare una delle realtà leader della grande distribuzione nell’Italia centrale. Nel 1978 è stato inaugurato il Centro direzionale e il magazzino di distribuzione di Badesse, a Siena, e nel 2000 Etruria diventa titolare per la Toscana e l’Umbria del Master Franchising Sma. La partnership con Simply/Sma del Gruppo Auchan ha rappresentato un ulteriore passo in avanti verso l’eccellenza, senza mai smarrire il legame con il territorio e i valori delle origini. Nel 2011 Etruria ha aperto il primo punto vendita a insegna Simply e nell’arco di un anno converte in Simply tutte le insegne della catena.
La rete di vendita di Cooperativa Etruria. La rete della Cooperativa, master franchisee del gruppo Sma Auchan per i negozi a insegna Simply dell’Italia centrale, si è estesa negli anni fino a coprire sei grandi aree: area fiorentina, Toscana Nord e La Spezia; area aretina; area senese; area grossetana e Alto Lazio e area umbra e abruzzese. In particolare, i negozi a insegna sono presenti in 16 province: Arezzo, Firenze, Grosseto, L’Aquila, La Spezia, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Perugia, Pisa, Pistoia, Prato, Rieti, Siena, Terni e Viterbo. Le insegne del portafoglio Etruria presenti sul territorio sono quattro: Simply Store; Simply Market, Punto Simply e La Bottega. I negozi a insegna sono 296, di cui 8 Simply Store, 38 Simply Market, 110 Punto Simply e 140 punti vendita La Bottega. La maggior parte dei supermercati si concentra in Toscana (208 punti vendita), seguita da Umbria (57); Lazio (25); Liguria (4), e Abruzzo (2). Al centro di distruzione alimentare di Cooperativa Etruria, che ha sede a Badesse (Siena), fanno riferimento molti altri negozi tradizionali per il rifornimento quotidiano.