Così inizia un intervento del NIdiL CGIL di Siena.
“Detto questo, la richiesta del green pass come requisito essenziale per poter consumare il pasto nelle mense aziendali ci impone tutta una serie di riflessioni che ci portano a dire che tale regola è per noi assolutamente non condivisibile.
Innanzitutto i lavoratori e le lavoratrici che sono senza green pass ne sono sprovvisti per varie ragioni, ad esempio anche perché sono in attesa di vaccinarsi o perché non possono farlo per motivi di salute, quindi tutti coloro rimarranno esclusi dalla consumazione del pasto subendo una discriminazione ed una lesione di un diritto che per noi è assolutamente universale.
Inoltre la problematica potrebbe impattare in termini occupazionali sui precari o su chi ha un rapporto di lavoro a partita iva, pensiamo infatti a tutti quei giovani ancora non vaccinati che rischiano di essere “bollati” come ‘no vax’ e di non vedersi attivato, rinnovato o stabilizzato il rapporto di lavoro.
Infine c’è la questione della tutela della privacy: il green pass infatti è un dato sensibile riferito alla salute che il lavoratore, sia esso subordinato e quindi in somministrazione oppure autonomo, non è tenuto a comunicare al proprio datore di lavoro e/o committente.
Per concludere crediamo che questa norma sia stata scritta da chi non conosce le criticità del variegato mondo del lavoro e soprattutto non frequenta le mense aziendali e forse nemmeno i luoghi di lavoro, perché se lo facesse potrebbe rendersi conto che i protocolli di prevenzione del contagio hanno funzionato.”