E’ iniziata giovedì 2 novembre la nuova edizione di Sangiovese Purosangue, ideato e organizzato dall’Associazione EnoClub Siena, con un evento che ormai si ripete da 6 anni attraverso una formula itinerante che ha toccato città come Roma e Milano. Per il secondo anno consecutivo la kermesse si svolge nella Fortezza Medicea di Siena e vede come suoi luoghi fulcro gli ambienti interni dei bastioni San Francesco e San Filippo della Fortezza Medicea, dove si alternano incontri, dibattiti e degustazioni alla presenza dei vignaioli, di fronte a un pubblico non solo di operatori e comunicatori nazionali e internazionali ma anche di appassionati. Il primo appuntamento del giovedì si è articolato con una conferenza tecnica sulla corrispondenza suoli-vini nel Chianti Classico, dove produttori e tecnici si sono alternati nell’illustrare le diversità di questo territorio. La giornata di venerdì è stata riservata alla stampa enogastronomica nazionale, che ha potuto assaggiare tutti i vini in degustazione, con il servizio del sommelier.
Nelle giornate di sabato e domenica la manifestazione si apre al pubblico, con i banchi di assaggio alla presenza dei produttori. Saranno circa 80 le aziende partecipanti con le loro etichette di Sangiovese in purezza, per più di 350 vini in assaggio. Inoltre le degustazioni guidate forniranno un prezioso approfondimento su tematiche attuali e sulle aziende che hanno fatto la storia di questo vitigno.
Davide Bonucci, Presidente dell’Associazione EnoClub Siena si dichiara soddisfatto delle prime due giornate dedicate agli addetti ai lavori: “Da sabato pomeriggio sarà possibile incontrare molti produttori di riferimento del Centro Italia, sommelier, appassionati e operatori da tutta Italia. E’ importante che Siena partecipi attivamente a eventi che riguardano il suo territorio, in quanto può giocare carte importanti per essere finalmente una capitale del vino”.
Banchi di assaggio Fortezza Medicea, Bastione San Filippo – Piazza Libertà 1, Siena
Sabato 4 novembre ore 15.30 – 20.00
Domenica 5 novembre ore 15.00 – 19.00
Ingresso euro 15. Cauzione bicchiere euro 5.