Il 18 novembre alle ore 18:30 L’Executive Chef Nico Atrigna, l’”Oste manager” Mirco Vigni e il Maître Agostino La Sorte, ovvero le tre anime dell’eclettico ristornate senese Osteria Le Logge, ripercorreranno la storia dell’Osteria e dei sui fondatori Gianni e Laura Brunelli, in occasione della presentazione del libro “Ristorante Osteria Le logge, Siena”. La serata dedicata alla cucina d’autore e alle sue convergenze con il mondo dell’arte, della cultura, della musica sarà, oltre che una presentazione di un libro, l’occasione per conoscere il motivo per cui nella cittadina del Palio si sente dire: “se vieni a Siena vai a mangiare dal Brunelli”.
Gianni Brunelli e sua moglie Laura interpretando la loro visione di vita legata indissolubilmente all’arte, alla cucina ed al vino, 15 anni or sono realizzarono quel sodalizio che ancora oggi resiste con lo Chef Nico Atrigna, nel tentativo, peraltro perfettamente riuscito, di legare i piatti della tradizione alla creatività e la continua ricerca di quella che può essere definita la via che porta al gusto di Nico e delle Logge.
Gianni purtroppo ci ha lasciato ma Laura e la “Compagnia delle Logge” sono ancora decisi a proseguire un percorso che avvicini l’anima della ristorazione senese all’olimpo della cucina d’autore. Ancor più decisi lo sono il Restaurant Manager, Mirco e il Maître Agostino, che coadiuvati dallo staff di sala e dalla brigata di cucina alimentano ogni giorno lo spirito cosmopolita del ristorante e della sua incredibile cantina. Quella che potrebbe sembrare la presentazione di un nuovo libro sull’ennesimo ristorante è in effetti il manifesto di un luogo unico che ad oggi rappresenta a pieno titolo l’esempio più evidente di fusione tra ricerca culinaria e tradizione, anima e tecnica, atmosfere internazionali e ambiente casalingo.
La serata, ideata per far vivere a tutti i partecipanti la vera essenza del locale, dopo la presentazione del libro, proseguirà alle ore 20.00 con una degustazione a base di finger food proposti dall’Executive Chef Atrigna e a partire dalle ore 22.00 presso “Un Tubo”, enoteca annessa al ristorante e ultima creazione del vulcanico staff de Le Logge, per una festa accompagnata da musica jazz anni ‘20.
“Ristorante Osteria Le Logge, Siena” edito da Vittoria Iguazu Editora
Testi a cura di Marco Bolasco, Luigi Cremona, Roberto Barzanti, Valeria Mosca.
Immagine di copertina realizzata dall’artista Carlo Pizzichini
Fotografia di Lido Vannucchi, Carlo Carletti e Daniela Neri.