La giornata, dedicata alla eclettica figura di Sapori, storico, politico, docente, accademico e senatore della Repubblica, sarà così articolata:
Dalle ore 9.30-13.00
registrazione dei partecipanti
presiede Roberto Barzanti
saluti
Roberto Barzanti, Presidente del Consiglio di amministrazione della Biblioteca comunale degli Intronati di Siena.
Francesca Vannozzi, Assessore alla cultura del Comune di Siena.
Gabriella Piccinni, Direttrice del Dipartimento di scienze storiche e dei beni culturali dell’Università degli studi di Siena.
interventi
Stefano Moscadelli, Università degli studi di Siena.
“Armando Sapori e il suo archivio”.
Luciano Borghi, Biblioteca comunale degli Intronati di Siena.
“La biblioteca di Armando Sapori”.
Lorenzo Fabbri, Opera del duomo di Firenze.
“Armando Sapori archivista di Stato”.
Franco Franceschi, Università degli studi di Siena.
“Armando Sapori e la storiografia”
ore 13.00
buffet
ore 15.00-17.00
presiede Giuliano Catoni.
interventi
Marzio A. Romani, Università commerciale Luigi Bocconi
“Armando Sapori all’Università “Bocconi” (1932-1967)”.
Mauro Moretti, Università per stranieri di Siena
“Dai carteggi di Armando Sapori: reti storiografiche e accademiche”.
dibattito
Rosanna De Benedictis, Biblioteca comunale degli Intronati di Siena
Illustrazione della mostra “Armando Sapori e la sua opera a quarant’anni dalla scomparsa”
ore 17.00
Inaugurazione della mostra.
Per coloro che intendono partecipare alla giornata di studi è necessaria la registrazione, entro lunedì 7 novembre 2016, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: rosanna.debenedictis@biblioteca.comune.siena.it.