• SIENA
  • PROVINCIA
  • TOSCANA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • ARTE E CULTURA
  • EVENTI E SPETTACOLI
  • SPORT
    • CALCIO
    • BASKET
    • VOLLEY
    • ALTRE DI SPORT
  • AMBIENTE ed ENERGIA
  • AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA
  • LAVORO e FORMAZIONE
  • SALUTE e BENESSERE
  • SCIENZA e RICERCA
  • SCUOLA e UNIVERSITA’
  • TURISMO
  • PALIO e CONTRADE
    • PALIO
    • AQULA
    • BRUCO
    • CHIOCCIOLA
    • CIVETTA
    • DRAGO
    • GIRAFFA
    • ISTRICE
    • LEOCORNO
    • LUPA
    • NICCHIO
    • OCA
    • ONDA
    • PANTERA
    • SELVA
    • TARTUCA
    • TORRE
    • VALDIMONTONE
Facebook Twitter WhatsApp Telegram Instagram
ULTIME NOTIZIE
  • Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdelsa – Poggibonsi
  • Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdichiana – Montepulciano
  • Mobilità, Pacciani: “Ammodernare strade e ferrovie per far uscire Siena dall’isolamento”
  • Doc Orcia: il Consorzio di tutela si prepara per il ritorno con stand a Vinitaly
  • A Castelnuovo Berardenga arriva AmbiTour
  • Decoro urbano, a Colle via libera a sistemi ispettivi ambientali
  • San Gimignano, potenziati gli orari di apertura del centro di raccolta rifiuti
  • A1 Milano-Napoli, chiusura notturna dell’entrata della stazione di Valdichiana
  • Cancellazione Fondo affitti e della morosità incolpevole, preoccupazione del Sunia e della Cgil di Siena
  • Via Camollia, Confesercenti Siena: “Disagio vetrine per lavori”
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
sabato, 1 Aprile 2023
Siena FreeSiena Free
MENU
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
Siena FreeSiena Free
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Winter School di Sanguis Jovis-Alta Scuola del Sangiovese: aperto il bando per la seconda edizione

25 Novembre 20193 minuti di lettura
Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn

sangiovese-piantaIl bando della prossima edizione della Winter School, che si svolgerà presso OCRA- Officine Creative dell’Abitare dal 4 al 6 marzo 2020, è già aperto e si chiuderà il 31 gennaio 2020.

Il professor Alberto Mattiacci, direttore di Sanguis Jovis, durante la conferenza di Roma, lo scorso 15 ottobre, in cui è stato presentato il corso, ha dichiarato: “Questa volta ci concentreremo sui valori del brand. La marca è un elemento fondamentale per ogni impresa e richiede una grande preparazione. Ad oggi, purtroppo, possiamo constatare che nel mondo del vino, ad eccezione di pochi casi, c’è tanta approssimazione”. Ha poi continuato: “Possiamo paragonare la marca ad un edificio che, per resistere nel tempo, deve essere costruito su basi solide. Il corso si svolgerà in tre giornate di cui, il primo giorno con lezioni in aula di accademici e rappresentanti aziendali; nel secondo giorno lavoreremo sul campo analizzando alcuni esempi di chi ha costruito un piano di comunicazione per la marca; il terzo giorno lo dedicheremo, invece, al concetto di marca come valore economico e patrimoniale”.

Sempre in occasione della presentazione di Roma, il presidente della Fondazione Banfi, Rodolfo Maralli, ha illustrato quelli che sono i pilastri del progetto culturale di Sanguis Jovis: formazione, ricerca scientifica e comunicazione. “La formazione si realizza attraverso la Summer School, di cui abbiamo già svolto tre edizioni, e la Winter School che è a cadenza biennale. Il progetto è in forte crescita, ad ogni edizione riceviamo oltre 100 richieste di partecipazione per 20/25 posti a disposizione. Il nostro obiettivo è quello di riuscire a portare questo format anche all’estero, oppure fare accedere studenti stranieri ai nostri corsi, impostandoli con docenti multilingua. Il secondo pilastro, la ricerca scientifica, si attua attraverso il finanziamento da parte della Fondazione Banfi di due-tre ricerche ogni anno, in ambito agronomico, manageriale e di marketing. La Fondazione, inoltre, sta lavorando sulla comunicazione, il terzo pilastro del progetto, attraverso la pubblicazione de “I Quaderni di Sanguis Jovis”, di cui è uscito il secondo numero: “Il Sangiovese del futuro – Cambiamenti tra clima, vitigno, mercato”, in cui troviamo i risultati delle Summer School 2017 e 2018”, ha spiegato Maralli. “Il prossimo progetto che vedrà la luce nel 2020 è una rivista, il cui obiettivo sarà quello di rafforzare la cultura e la valorizzazione del Sangiovese”.

Già annunciate, inoltre, le date della prossima Summer School, che si svolgerà dal 6 al 10 luglio 2020. “Ci concentreremo sulla maturazione del vigneto, analizzando tutti i fattori ambientali che ci portano all’ultimo, fondamentale. mese e mezzo prima della raccolta”, ha dichiarato il Professor Attilio Scienza, presidente di Sanguis Jovis.

Condividi: Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn
Articolo precedenteViolenza di genere, in Toscana dieci donne al giorno si rivolgono ai Centri. Ogni anno dieci femminicidi
Articolo successivo Castelnuovo Berardenga: dal Consiglio comunale no a ogni forma di violenza

RACCOMANDATI PER TE

AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Orcia Wine Festival, svelato il programma dalla dodicesima edizione

31 Marzo 2023
SIENA

Nuovo bando contributo Tari, via libera del Comune di Siena

24 Marzo 2023
SIENA

Si-Siena Sociale, il convegno sul terzo settore aperto alla città

21 Marzo 2023
COLLE DI VAL D'ELSA

Il Liceo “Alessandro Volta” di Colle protagonista alla Seconda Conferenza Internazionale degli Studenti

21 Marzo 2023

ULTIME NOTIZIE
LAVORO e FORMAZIONE

Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdelsa – Poggibonsi

1 Aprile 2023
LAVORO e FORMAZIONE

Offerte di lavoro: Centro per l’Impiego zona Valdichiana – Montepulciano

1 Aprile 2023
POLITICA

Mobilità, Pacciani: “Ammodernare strade e ferrovie per far uscire Siena dall’isolamento”

1 Aprile 2023
AGROALIMENTARE ed ENOGASTRONOMIA

Doc Orcia: il Consorzio di tutela si prepara per il ritorno con stand a Vinitaly

1 Aprile 2023
TURISMO

A Castelnuovo Berardenga arriva AmbiTour

1 Aprile 2023
COLLE DI VAL D'ELSA

Decoro urbano, a Colle via libera a sistemi ispettivi ambientali

1 Aprile 2023
Carica altri articoli

Copyright 2017-2023 © Sienafree srls - Tutti i diritti riservati
Editore: Sienafree srls - Sede legale: viale Vittorio Veneto, 41 - 53100 Siena - sienafree@pec.it
Codice Fiscale, Partita I.V.A. e Iscrizione al Registro delle Imprese di Siena 01431460524 | R.E.A. di Siena: 147263
Iscrizione al Registro della stampa del Tribunale di Siena: 04/17 del 29/05/2017 | Iscrizione al R.O.C.: 36060
Direttore responsabile: Giuseppe Nigro
Redazione e invio comunicati stampa: stampa@sienafree.it
Per la pubblicità: Sienafree srls - publi@sienafree.it
Consorzio Tutela Palio di Siena
Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio.
Facebook Twitter Instagram WhatsApp Telegram
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
© 2023 Siena Free. Realizzato da Sienafree srls

Inserisci il termine di ricerca e premi Enter. Premi Esc per annullare.