Il libro parla di panzanella, pollo al dragoncello, pappa al pomodoro… di crostini di milza e di panforte. Sapori che riportano all’infanzia, che si legano a storie quotidiane e a personaggi particolari che hanno segnato la memoria degli autori. Così, come spesso accade, la memoria del gusto e strettamente legata con quella delle emozioni e dei ricordi e “[…]ogni piatto è una ricetta, ogni ricetta una storia.”
Quante storie per un menu! (volutamente senza accento) è il primo libro della collana QUADERNI DI PERIFERIA, frutto dell’impegno degli allievi dei corsi di scrittura realizzati dal Laboratorio del Sonetto, attivo a Siena dal 2007 su iniziativa di Francesco Burroni in collaborazione con Aresteatro e la Nobil Contrada del Bruco.
La presentazione del testo è a cura di Valentina Tinacci, Elisabetta Casagli e Francesco Burroni. Durante la serata saranno letti alcuni brani dagli autori e da Chiara Savoi e Margherita Gravagna.