La storica piazzolina dei Soldati nel borgo di Chianciano Terme farà come di consueto da cornice per la festa in onore della blasonata pasta tradizionale del sud senese per un intero fine settimana all’insegna dell’enogastronomia di qualità.
I pici, piatto tradizionale della zona Valdichiana e Val d’Orcia senese, sono ormai tra i piatti più gettonati, dalla sagra paesana al ristorante stellato e a Chianciano sono particolarmente valorizzati grazie all’opera dell’associazione Amatori Pici Chianciano, un gruppo di buongustai che da anni si impegna a valorizzare questa tradizione culinaria cosi semplice ma allo stesso tempo cosi gustosa.
Appuntamento quindi dal 7 al 9 giugno prossimi per degustare i veri pici fatti a mano senza uovo come vuole la tradizione che saranno serviti in tre varianti di condimento: ragù di Chianina, ragù di nana (anatra) e con l’aglione della Valdichiana! E per i celiaci?… Nessun problema, saranno disponibili anche i pici senza glutine.
Per info
www.amatoripicichianciano.it
https://www.facebook.com/amatoripicichianciano
https://www.facebook.com/dupicisottolestelle/
https://www.facebook.com/events/393830694504163/
amatoripicichianciano@gmail.com